Unusual world

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Unusual world » Обсуждение » Death Note


Death Note

Сообщений 61 страница 79 из 79

61

Рюдзик концы отбросил! Вот и не показали.

увеличить

0

62

Ага... жаль...

увеличить

увеличить

увеличить

0

63

Таак-с

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

64

:D

увеличить

увеличить

0

65

.....

0

66

плиз) вы хоть расскажите про это аниме) я кроме название ничего не знаю:(

0

67

555

Death Note (яп. デスノート Дэсу Но:то, «тетрадь смерти») — первоначально японская манга, придуманная Цугуми Оба и нарисованная Такэси Обата.

В основу сюжета легла философская идея: «Можно ли добиться блага для одних людей путём убийства других?». Автор придумал оригинальную историю, в которой отражается суть того, что бы могло быть с миром, если бы человек мог безнаказанно убивать одних людей, чтобы сделать лучше жизнь других. Автор рассматривает реакцию как самого убийцы, его мотивы и желания, так и реакцию общества на действия убийцы. Но также автор подчёркивает то, что если ты человек и желаешь всему миру блага — всегда найдётся тот, кто захочет тебе помешать. Но это лишь первый, наиболее заметный слой сюжета. Куда глубже и важнее является другая мысль - о властолюбии, которое вытесняет из сознания главного героя все остальные стремления, включая изначально важную для него справедливость.

Сюжет

Лайт Ягами — лучший ученик Японии, сын полицейского, который с детства хотел стать полицейским, чтобы искоренить преступность не только в Японии, но и во всём мире. Однажды, когда Синигами Рюуку стало скучно, он подкинул Тетрадь Смерти — совершенное орудие убийства — на Землю. Лайту, нашедшему тетрадь, выпал случай изменить мир быстро и безнаказанно. Он стал вершить своё правосудие: убивать преступников.

Торжество Лайта над преступностью было недолгим, ибо совсем скоро странными смертями преступников заинтересовался Интерпол и начал расследование, подключив к нему не только весь мир, но и самого востребованного детектива, всегда скрывающегося под псевдонимом L (Эл). L начинает настоящую войну с Лайтом, которому в это время уже дали прозвище Кира (англ. искаж. «killer»). Противостояние гениев — лучшего ученика Японии с одной стороны и лучшего детектива в мире с другой — начинает историю «Тетради Смерти».

Лайт не может совершать ошибки, потому что если его поймают, он не сможет вершить своё правосудие. Его оппонент тоже не может сделать ни одной ошибки, потому что в противном случае Кира убьёт его. В это противостояние, к тому же, вмешиваются сверхъестественные силы в лице Богов Смерти, а также другие последователи Киры и сторонники L. Из всего этого получается уникальный детектив-триллер с самыми неожиданными сюжетными поворотами.

Персонажем, вокруг которого разворачивается действие манги, аниме и фильмов «Death Note», является Ягами Лайт. Не менее важными действующими лицами являются те, кто активно помогают ему: второй Кира Амане Миса, влюблённая в Ягами Лайта; ярый сторонник, а позднее и правая рука Киры, Миками Теру; однокурсница Лайта, а позднее телеведущая, Такада Киёми — и те, кто ему противостоят: детектив L; его преемник Ниа; соперник Ниа, решивший поймать Киру своими силами, Мелло; отец Лайта - Ягами Соичиро, являющийся также ответственным за дело Киры; Ватари, отвечающий за связь между L и полицией.

Отдельная сюжетная линия связана с компанией Ёцуба, один из членов которой — Хигучи Кьоске — был третьим Кирой. На этом этапе в манге и аниме появляются новые действующие лица: члены компании Ёцуба, а также два помощника L — мошенник Айбер и взломщица Уэдди.

Выход томов оригинальной манги в Японии

Первые оригинальные 12 томов:

   1. Скука (яп. 退屈 Тайкуцу)
   2. Соединение (яп. 合流 Го:рю:)
   3. Тяжёлая гонка (яп. 激走 Гэкисо:)
   4. Любовь (яп. 恋心 Койгокоро)
   5. Белая бумага (яп. 白紙 Хакуси)
   6. Обмен (яп. 交換 Ко:кан)
   7. Зеро (Ноль) (яп. 零 Рэй)
   8. Отметина (яп. 的 Тэки)
   9. Контакт (яп. 接触 Сэссёку)
  10. Удаление (яп. 削除 Сакудзё)
  11. Родственный дух (яп. 同心 До:син)
  12. Финиш (яп. 完 Кан)

Путеводитель «Тетрадь Смерти: Как читать»:
Том 13: Правда (яп. 真相 Синсо:)

0

68

Интересные факты

    * В 14-й серии, когда Лайт просматривал интернет, он пользовался некой поисковой системой под названием Gentle, дизайн главной страницы которой в точности напоминает дизайн поисковой системы Google. В поле поиска Лайт вбивает アマネミサ (Аманэ Миса), после чего попадает на страницу поиска картинок, которая тоже точь-в-точь напоминает аналог от Google.
    * Звонок на одном из трёх мобильных телефонов Аманэ Мисы — песня «Alumina» группы Nightmare, которая звучит в первом эндинге). Такой же звонок на телефоне менеджера Мисы — Мацуды Тоты.
    * В аниме и манге Лайт играл в теннис, в фильмах — в баскетбол.
    * В рунете можно найти перевод Death Note как «Предсмертная записка».Например
    * Death Note (яп. デスノート Дэсу Ното?). Японское название — это всего лишь запись английского Death Note знаками катаканы и не более того. Это название вообще не переводится с японского на русский. При этом Death Note можно перевести с английского языка на русский как «Тетрадь Смерти», однако если «Тетрадь Смерти» перевести на японский то получится «си но ното» (яп. 死のノート).
    * Всвязи с неоднозначным трактованием в английском языке слова Note, которое чаще употребляется как «Записка», многие англоязычные фанаты называют саму тетрадь как Notebook of Death. В данном контексте слово Notebook означает в точности «Тетрадь», дословно Тетрадь cмерти.
    * В 18-й серии, Лайт пользуется программой, похожей на Microsoft Excel, запущенной под операционной системой, похожей на Mac OS X. Можно даже различить фирменные значки (иконки) Excel и яблоко — символ компании Apple, создателя Mac OS X.
    * В конце первого эндинга на секунду мелькает лицо Аманэ Мисы. Его можно увидеть на рекламном экране на здании во время облета камеры вокруг Лайта. Она одета в костюм ангела с крыльями, как в 19й серии. В первом фильме лицо Мисы впервые можно увидеть на автобусе, в котором Лайт узнал имя Рея Пенбера.
    * В начале второй заставки к аниме идут названия Death Note на разных языках. Есть даже на русском, авторы называют сериал как «Записка Ангела Смерти».
    * В 20-й серии L говорит: «Если я умру, то моим наследником станет Лайт», тем самым делая своим наследником Лайта, а не Мэлло или Ниа.
    * Мэлло и Ниа впервые появились в аниме в 20 серии, во втором опенинге. Это значило, что дальнейшие серии будут следовать манге, как и предыдушие. Настоящее же появление главных героев состоялось в 26 эпизоде.
    * В манге Аманэ Миса умерла спустя год после гибели Лайта, из-за того, что у неё закончилась продолжительность жизни (прим. она дважды укорачивала её остаток наполовину, меняясь глазами с Богом Смерти).
    * Рея Пенбера в фильмах звали Рей Ивамацу.
    * В 1 серии можно заметить, что в классе один из учеников играет в портативную конcоль, очень похожую на Nintendo DS
    * В конце некоторых глав манги мангака пишет правила Тетради Смерти. Они все пронумерованы римскими цифрами. В 29 главе правила пронумерованы римской цифрой XVIV — это правильное классическое написание числа 19, хотя и более распространена «сокращенная запись» — XIX[2]. В других подобных случаях мангака использует «сокращенный» вариант (например, девятое правило именуется IX, а не VIV или даже VIIII, что соответствовало бы классическим правилам).
    * В 1 и 26 сериях можно видеть большой уличный экран под маркой Fanasonic, что очень похоже на Panasonic.
    * В пилотном выпуске манги, было сказано, что в Тетради Смерти 60 страниц по 38 строк. В нем так же было сказано, что если Тетрадь закончится, то можно в любой момент попросить у Бога Смерти другую. Но в правилах Тетради Смерти, в главе 43 сказано, что страницы в Тетради никогда не заканчиваютя.
    * В пилотном выпуске манги Бог Смерти дал главному герою Ластик Смерти, с помощью которого можно стирать записи в Тетради. Тогда, в случае если умерший человек не был кремирован, или он еще не разложился, человек оживает.
    * События аниме происходят «со сдвигом» на 3 года относительно событий манги. В частности, в манге действие начинается в 2004 году, а в аниме — в 2007. По манге, День рождения Лайта — 28 февраля 1986 года, а по аниме — 28 февраля 1989 года.
    * Одной темой сериала и манги является яблоко, скорее всего имеется ввиду библейское значение — искушение. Яблоки часто мелькают в кадре — от любимой пищи Рюка до марки компьютера Лайта.
    * В 34 серии на рождественской елке в штабе SPK висит портативная приставка очень похожая на Sony PSP и робот похожий на персонажей аниме-сериала «Mobile Suit Zeta Gundam».
    * Человек, владеющий Тетрадью Смерти, не может видеть продолжительность жизни других владельцев, а Боги Смерти могут.

0

69

аа) а это Яой??? и почему они связаны наручниками???

0

70

нет!
наручники... ну это особый вид извращений... XDDD...

0

71

А как вам муви? Рюук- единственный персонаж, хорошо получившийся.

0

72

Ха, ага. А есть же еще и фильм. Ведь муви заканчивается встречей Лайта с L. И все. А я фильм хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

73

Это второй муви. Их две части.

0

74

Да и Рэм еще более-менее удалась. Эл еще страшнее, чем в манге, Лайт сам на себя не похож. И умной его дурацкая физиономия никак не выглядит. Хотя играют актеры вполне нормально, некоторые, я бы даже сказал, хорошо.

0

75

:playful:

увеличить

увеличить

увеличить

0

76

А у тебя движущиеся картинки есть. Не обязательно по тетрадке, кроме тех, что где-то на форуме уже есть?

0

77

не, вроде нет!!! но могу сделать парочку!

0

78

Валяй.

0

79

Во

увеличить

0


Вы здесь » Unusual world » Обсуждение » Death Note