Unusual world

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Unusual world » Фан - Фики про Анимэ » "Принцессы и тигры" (DN)


"Принцессы и тигры" (DN)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ну конечно, пытаешься написать стебный драббл, а получается опять фЕлосоВский минифик. Многословие погубит... Мой первый фик по этому сюжету, так что, как говорят авторы тестов, яд и тапки оставлять за дверью...

- Единственное, что еще может спасти смертельно записанного детектива, - томно изрек L. - …ЭТО ХОРОШАЯ ДРАЧКА!
Он изогнулся и привычно заехал пяткой Лайту в нос. «Это начинает надоедать», - мелькнула у Лайта мысль, пока он опрокидывался на спину, привычно увлекая за собой прицепленного наручниками Рюдзаки. (Да-да, никакого яоя!)
- …Ну, или хороший глоток керосина, - невозмутимо договорил L., возвышаясь над ним. Ясно, великий детектив хорошо знал зарубежную классику.
- Ксо, - выдохнул Кира. L., успевший затолкать кулаки в карманы, выжидающе смотрел сверху вниз. Тикали секунды. Ксо, мысленно повторил Лайт. Как у него получается, что почти всегда видно глаза, а у меня – почти никогда? Ведь его космы точно длиннее, чем моя челка…
- Представь, что перед тобой две запертые комнаты, - вдруг предложил Рюдзаки. – Ты точно знаешь, что одной из них тигр, а в другой – принцесса, и ты можешь открыть только одну дверь. Какую выберешь?
- С тигром, - буркнул Лайт. – Одна принцесса у меня уже есть. Две богини Нового Мира – это, знаешь ли… Ладно, давай сюда ластик, будем уже спасать твою никчемную жизнь… Или всё-таки предпочитаешь керосин? – самый талантливый отличник потока, понятно, с зарубежной классикой тоже был знаком.
- Уж лучше ещё подеремся, - Рюдзаки бросил на живот Лайту требуемый предмет из личного набора первой помощи следователя по делу Киры. Тот перевернулся и торопливо стал стирать последнюю запись – секунды уже всё-таки истекали. Рюдзаки присел рядом на корточки.
- Всё, - Лайт сдул с листа крошки. – Считай, я спас тебе жизнь.
- Это я тебя спас от ночных визитов мрачного призрака, - хмыкнул Рюдзаки. - И еще от детишек из Вами-Хауса заодно.
Лайт оглянулся через плечо. Рюдзаки сидел спиной к нему, сгорбившись, обхватив коленки и глядя на огни города.
- Эй, - позвал Лайт. – а ты сам-то какую бы комнату выбрал?
- С тигром, конечно, - голос бесстрастный, но ясно, что детектив улыбается. – Мне и одной-то принцессы было бы много.
- А тигра – не было бы много?
- Тигра я бы приюту подарил, пусть бы на него любопытные приходили посмотреть, за полдоллара с человека. А Ниа бы ходил спать у него под пузом, он бы с тигром в самый раз поладил… А ты?
- А я бы его обратно в заповедник отпустил, - ответил Лайт. – Всё равно его в заповеднике поймали, сейчас тигры больше нигде не водятся.
- Принцессы, кстати, тоже.
- Вы хотите об это поговорить? – немедленно поинтересовался Кира.
- Лайт, а тебе тут не надоело?
- Чего?
- Я спрашиваю, тебе не надоело выстраивать все эти бесконечные комбинации, портить глаза монитором по ночам, зарабатывать рак мозга от телефонной гарнитуры, отвечая на звонки, 92% из которых – от твоих полоумных поклонниц…
- Боюсь тебя разочаровать, но из этих поклонниц 65% - твои, а не мои… и еще процентов десять – Мелло, Мэтта и Ниа.
Рюдзаки едва слышно хихикнул:
- А Рюук как, в пролете?
- Не совсем, но настолько полоумных совсем мало.
- И что, тебя это радует? Каждый день просматривать, сколько килограммов влюбленных писем отправлено за сутки в утилизатор, сколько тонн тортиков отправлено в государственные учреждения, в свободную минуту проходить в Интернете тесты «Кто ты из Дыз Нот», чтобы убедиться, что ты – это ты, и «Твоя пара из любимого аниме», чтобы убедиться, что это я? Жить с одной только целью - побыстрее отделаться от Мисы, провести полицию, а главное – как построить схему поизящнее, чтобы одурачить меня? Лайт, ведь всё равно я знаю, что Кира – это ты.
Лайт перевернулся на спину, закинул за голову руки, глядя одним глазом в потолок, другим – в лохматый затылок.
- Ну, а что ты предлагаешь? И, кстати, ты ведь тоже такие тесты проходишь, причем позже, чем я. Вот я тут недавно видел один мультик, на русском, и знаешь что? По-моему, мы здесь навсегда.
L. повернул к нему свои маньяческие вытаращенные глаза:
- Хмм… Тортик?

0

2

В самом деле, опять что-то философское. Исполнение как всегда изящно, но тебе не кажется, что идея несколько ни о чем?

0

3

Идея была написать стёб (или в лучшем случае бред), а не в том, чтоб было о чем-то. Впрочем, и на том спасибо ))

0


Вы здесь » Unusual world » Фан - Фики про Анимэ » "Принцессы и тигры" (DN)