Unusual world

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Unusual world » Сочинения » В Окзал Ожидания


В Окзал Ожидания

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Всем, без вести пропавшим в интернете, посвящается...

...ты приезжаешь туда на электричке. Полупустой, несмотря на вечер пятницы. "Поезд дальше не идет, просьба освободить вагоны..." Ты покорно выбираешься на перрон в компании таких же, как ты, молодых парней и девушек. Где ты? Новенькое здание вокзала, сверкающее стеклом и сталью, футуристическим левиафаном вытянувшееся вдоль путей, уместно смотрелось бы в столице. Но здесь, в провинции?

И что это за место?

Ты ищешь вывеску с названием населенного пункта. Тщетно, со стен вокзала на тебя лишь насмешливо смотрят рекламные щиты. Изрядная доля рекламы тебе раньше ни разу не встречалась.

Пора бы домой...

Вход в здание не приходится искать долго - они натыканы чуть ли не через каждые десять шагов. Вокзал пуст... и не пуст. Ты никого не видишь, но до тебя то и дело доносятся обрывки разговоров, чей-то смех...

Ты начинаешь искать кассы. Или хотя бы расписание поездов. Черт возьми, кто строил эту дурацкую коробку? Ты проходишь дверь за дверью, но каждый раз перед тобой очередной зал ожидания, буфет, торговый ряд. Везде пусто. Везде разговоры и тихий смех.

Чуть ли не бегом ты возвращаешься на перрон и тут же видишь ЕГО. Огромное табло с расписанием... по крайней мере, похоже на то. Как случилось, что ты не заметил его сразу? Черно-оранжевая лента табло тянется, кажется, от горизонта до горизонта, прямо над путями. Может, ты просто задумался и не обратил на него внимания?

Задумался? о чем?

О чем-то... О смысле жизни, что ли? Но это же глупо, смысл есть лишь производная от жизни. Умная мысль, но кто ее сказал? Похоже, тот, кто... Поток очень умных, необычайно важных и всегда чьих-то мыслей захлестывает тебя с головой, ты не можешь осознать их все, чувствуешь, что тонешь в омуте мыслей как в выгребной яме... Впрочем, это твое обычное состояние, тебе не привыкать.

Ты ищешь на табло поезд домой и замечаешь одну, две, нет, уже три странности. Ты не можешь найти ни одного проходящего поезда, у всех конечным пунктом указан какой-то "В Окзал ожидания". Может, так называется этот вокзал? Странно... У всех поездов в расписании указано: "прибытие - когда угодно. отбытие - отложено на неопределенный срок". Как это понимать?

И где же чертовы кассы? Или, шут с ним, выход в город?

Ты здесь уже несколько дней - а может, лишь несколько часов, под крышей трудно определять время, а твой мобильный, как назло, сдох... Вокзал кажется безграничным. Ты еще не теряешь надежды найти выход, но, боже мой, как тебе скучно... От нечего делать ты начинаешь вслушиваться в несмолкающие разговоры. На твое счастье, невидимки не призывают тебя пожертвовать им свою душу или что-то в этом роде. Нет, они треплются между собой на разные, нередко глупые темы, и до тебя им нет никакого дела...

- Ты потерялся?

Ты оборачиваешься на голос. Неподалеку от тебя стоит девушка примерно твоих лет. Она улыбается. Тебе. ТЕБЕ.

- Пошли, я тут знаю одно место...

Ты не можешь выразить словами свою благодарность этой девушке. Наконец-то у тебя есть, куда и за кем идти...

Как здесь много людей! Неужели это место когда-то казалось пустынным, мрачным, скучным? Здесь можно побеседовать со столькими умнейшими людьми, сколько ты не встречал за всю свою предыдущую жизнь! Здесь можно делать любые глупости и никто не скажет и слова поперек, ведь глупости - это весело, а веселье - это хорошо! Здесь...

Неожиданно ты замечаешь что-то странное по ту сторону окон вокзала. Подкатывает поезд, и пассажиры - в большинстве своем ребята твоих лет - пугливо озираясь, рассасываются по зданию. С ними что-то не то... Но что? Может, то, что они никого не видят? Они толкутся, как слепые котята, и почему-то проходят сквозь людей. Или это люди проходят сквозь них?

Вдруг тебе в голову приходит странный (опять странный!) вопрос.

- А что это за место?

- В Окзал ожидания, что же еще, - отвечает кто-то, кого ты не знаешь.

- И чего мы ждем?

- Поезда отсюда.

- А нафига?

- Да вот и я о том же...

Ты оборачиваешься к поезду, тот уже почти растаял туманом. Интересно...

Какое-то время спустя ты натыкаешься на незнакомую девушку. Она обессиленно сидит прямо на полу, привалившись к стене. Может, она из новеньких? Да, точно, она же никого не замечает. Или ее никто не замечает, не заметил до сих пор?

Что ж, значит, ты и покажешь ей всю красоту мира...

- Ты потерялась?

Отредактировано Bolo Mk. XXIII (2009-08-19 20:14:36)

0

2

Ооо, кошмарный сон, амиго?

0

3

Нет, просто фраза с вконтакта, звучала так:

на этом грёбаном В Окзале ожидания пересекаются все пути мира.
интерактивный рим, етит его налево.

Ну а я развил мысль, получилось сама видишь что...

0

4

А мне понравилось... Класс!!
Есть, конечно, масенькие недоработки, но в общем круто!!! Я в восторге!!
Мне стиль нравится. Этакие мысли на листе, сама люблю писать так (да и читать тоже).
Супер!!

0

5

хмм... как бы выразить свое отношение?... мне понравилось, честно..
И стиль, и мысль - все круто. Если бы я еще поняла. все-таки, что это за место, "В Окзал ожидания", было бы еще круче. А то у меня всего пара мыслей, и те какие-то уж слишком эзотерические...
Bolo Mk. XXIII, объяснишь?

0

6

Такой толстый намек: смотри эпиграф ;)

...ладно-ладно, не издеваюсь) Инет это, наше любимое болото)

0

7

...
А еще что писать будешь?

0


Вы здесь » Unusual world » Сочинения » В Окзал Ожидания